我要纠错

由县级投资主管部门审批、核准、备案的固定资产投资项目节能评估审查

事项名称 由县级投资主管部门审批、核准、备案的固定资产投资项目节能评估审查 受理范围 法人
办理机构 安义县发展和改革委员会 办理时限 法定期限:20工作日
承诺期限:3工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
发改委窗口 安义县前进东路455号行政服务中心二楼发改委窗口(18号窗口)
咨询电话
0791-83412211
监督投诉电话
0791-83410329
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.申请材料齐全、符合法定形式

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《申请节能审查的文件》 3 0
《根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委第44号令)提出的要求,视项目用能情况,编制固定资产投资项目节能报告》 3 0

该事项不收费

						1.法律名称:转发省发改委《关于贯彻执行<固定资产投资项目节能审查办法>(国家发展改革委第44号令)意见 的通知》;
条款名称:第二条;
条款内容:二、对于由县、区(开发区、新区)发改委(经发局)审批、核准、备案的年综合能耗3000吨标准煤以下、1000吨标准煤以上(或年电力消费量500万千瓦时以上)的固定资产投资项目,由县、区(开发区、新区)改委负责节能审查。
2.法律名称:《固定资产投资项目节能审查办法》;
条款名称:全文;
条款内容: 第三条 固定资产投资项目节能审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需取得节能审查机关出具的节能审查意见。企业投资项目,建设单位需在开工建设前取得节能审查机关出具的节能审查意见。未按本办法规定进行节能审查,或节能审查未通过的项目,建设单位不得开工建设,已经建成的不得投入生产、使用。
第五条 固定资产投资项目节能审查由地方节能审查机关负责。
国家发展改革委核报国务院审批以及国家发展改革委审批的政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需取得省级节能审查机关出具的节能审查意见。国家发展改革委核报国务院核准以及国家发展改革委核准的企业投资项目,建设单位需在开工建设前取得省级节能审查机关出具的节能审查意见。
年综合能源消费量 5000 吨标准煤以上(改扩建项目按照建成投产后年综合能源消费增量计算,电力折算系数按当量值,下同)的固定资产投资项目,其节能审查由省级节能审查机关负责。
其他固定资产投资项目,其节能审查管理权限由省级节能审查机关依据实际情况自行决定。
    第六条 年综合能源消费量不满 1000 吨标准煤,且年电力消费量不满 500 万千瓦时的固定资产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业(具体行业目录由国家发展改革委制定并公布)的固定资产投资项目应按照相关节能标准、规范建设,不再单独进行节能审查。