我要纠错

福利企业资格设立、变更、注销审批

事项名称 福利企业资格设立、变更、注销审批 受理范围 法人;
办理机构 安义县民政局 办理时限 法定期限:20工作日
承诺期限:20工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
安义县曹操山民政局 安义县曹操山民政局
咨询电话
0791-83421160
监督投诉电话
0791-83429819
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.凡涉及福利企业名称、法人代表、经营地址及经营范围的变更。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《变更后企业营业执照、税务登记证副本原件及复印件》 1 1
《《福利企业变更申请表》;》 1 1
《残疾人就业单位资格认定审批表》 1 1
《变更前社会福利企业证书正、副本》 1 1

该事项不收费

						1.法律名称:《福利企业资格认定办法》;
条款名称:福利企业资格认定办法;
条款内容:第一条 为了规范福利企业的资格认定和集中安排残疾人就业的用工行为,保障残疾人职工的合法权益,根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《财政部国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号)和《国家税务总局民政部中国残疾人联合会关于促进残疾人就业税收优惠政策征管办法的通知》(国税发〔2007〕67号)的有关规定,制定本办法。
    第二条 本办法所称福利企业,是指依法在工商行政管理机关登记注册,安置残疾人职工占职工总人数25%以上,残疾人职工人数不少于10人的企业。
    第三条 福利企业安置的残疾人职工应当是持有《中华人民共和国残疾人证》上注明属于视力、听力、言语、肢体、智力和精神残疾的人员,或者是持有《中华人民共和国残疾军人证(1至8级)》的残疾人。