我要纠错

企业名称预先核准登记

事项名称 企业名称预先核准登记 受理范围 法人
办理机构 安义县市场和质量监督管理局 办理时限 法定期限:15工作日
承诺期限:2工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
市监局窗口 江西省南昌市安义县龙津镇前进东路455号行政服务中心二楼
咨询电话
0791-83412680
监督投诉电话
0791-83410329
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.设立公司应当申请名称预先核准。 2.设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准;设立股份有限公司,应当由全体发起人指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《企业名称预先核准申请书》 0 1

该事项不收费

						1.法律名称:公司登记管理条例;
条款名称:第四条、第十七条;
条款内容:《公司登记管理条例》(国务院令第156号)第四条:工商行政管理机关是公司登记机关。第十七条:设立公司应当申请名称预先核准。第十八条:设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准;设立股份有限公司,应当由全体发起人指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准。