我要纠错

《动物及动物产品检疫许可》

事项名称 《动物及动物产品检疫许可》 受理范围 个人;法人
办理机构 安义县畜牧水产局 办理时限 法定期限:1
承诺期限:1
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
咨询电话 监督投诉电话
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00

1.下列动物、动物产品在离开产地前,货主应当按规定时限向所在地动物卫生监督机构申报检疫:1.出售、运输动物产品和供屠宰、继续饲养的动物,应当提前3天申报检疫;2.出售、运输乳用动物、种用动物及其精液、卵、胚胎、种蛋,以及参加展览、演出和比赛的动物,应当提前15天申报检疫。3.向无规定动物疫病区输入相关易感动物、易感动物产品的,货主除按规定向输出地动物卫生监督机构申报检疫外,还应当在起运3天前向输入地省级动物卫生监督机构申报检疫。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《   申报检疫的,应当向动物检疫申报点提交检疫申报单。申报检疫采取申报点填报、传真、电话等方式申报。(采用电话申报的,需在现场补填检疫申报单)。》 1 1

						1.法律名称:《中华人民共和国动物防疫法》;
条款名称:第42条;
条款内容:屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。动物卫生监督机构接到检疫申报后,应当及时指派官方兽医对动物、动物产品实施现场检疫;检疫合格的,出具检疫证明、加施检疫标志。实施现场检疫的官方兽医应当在检疫证明、检疫标志上签字或者盖章,并对检疫结论负责。
2.法律名称:《中华人民共和国动物防疫法》;
条款名称:第43条;
条款内容:屠宰、经营、运输以及参加展览、演出和比赛的动物,应当附有检疫证明;经营和运输的动物产品,应当附有检疫证明、检疫标志。 对前款规定的动物、动物产品,动物卫生监督机构可以查验检疫证明、检疫标志,进行监督抽查,但不得重复检疫收费。
3.法律名称:《中华人民共和国动物防疫法》;
条款名称:第41条;
条款内容:动物卫生监督机构依照本法和国务院兽医主管部门的规定对动物、动物产品实施检疫。动物卫生监督机构的官方兽医具体实施动物、动物产品检疫。官方兽医应当具备规定的资格条件,取得国务院兽医主管部门颁发的资格证书,具体办法由国务院兽医主管部门会同国务院人事行政部门制定。本法所称官方兽医,是指具备规定的资格条件并经兽医主管部门任命的,负责出具检疫等证明的国家兽医工作人员。">